lunes, 27 de mayo de 2013

II MEDIA MARATÓN NATURAL LOS BARRUECOS

El pasado domingo 26 del presnte mes tenía lugar la segunda edición de la media maratón Los Barruecos en la localidad de Malpartida de Cáceres. Una edición que contaba con la participación de mas de 250 atletas.

Dicha carrera transcurrió por los bonitos parajes típicos de la zona de los Barruecos, lo cual, en un día airoso como el que se dió, hizo que la carrera se endureciese un poco, aunque dicho circuito (al cual habia que dar dos vueltas) no era nada llano; todo lo contrario, con rompepiernas y muchos sube y baja, lo que hacia la prueba mas dura de lo esperado por algunos. Finalmente se impuso Humberto Cerezo con 1:12:16 en la categoría masculina, seguido de David Tovar con 1:15:48 y Jose Luis Sanchez con 1:16:15. Muy cerca del tercero quedó nuestro atleta Raúl Guerra con 1:16:30,a punto de meterse en podium en la general; aunque si que lo hizo en su categoría qudando en tercer lugar. Por parte femenina se impuso Raquel Gutierrez con 1:42:20, seguida de María Angeles Yuste con 1:43:55 y de María Eugenia Solana con 1:44:15.
En cuanto a la organización no se puede poner ningún pero; para ser una prueba joven, tan sólo la segunda edición, estubo genial, con lo que tenemos que agradecer a todo los colaboradores que hicieron posible este evento y animarles a que sigan así para añor venideros.
También destacar la afluencia de participantes en la prueba de los 10,5 kms. en la cual también tubimos representación alburquerqueña con Emilio Bueno que entró en cuarta posición con un tiempo de 39 minutos y Gloría Guerra que hizo octava en su categoría con 56:56.

Abandono.

Enhorabuena a todos y prácticamente a esperar la nueva temporada de medias maratones, ya que en esta fecha hay menos o ninguna.

Aquí teneis las fotos de esta media, disculpad por la tardanza.

martes, 7 de mayo de 2013

II TRAIL-RUNNING SIERRA DE LA MOSCA (CÁCERES)

A las nueve de mañana daban la salida al II Trail Sierra de Mosca sobre una distancia de 32 Km y un desnivel acumulado de más de 1700 m. Una bonita prueba que se consolida con unos 150 participantes entre las dos distancias, 32 y 17 Km. La temperatura ideal con una suave brisa que acompañó durante toda la carrera que hizo un poco más llevadero el esfuerzo. Los corredores recorrieron lo mejor de la Sierra de Cáceres hasta las cercanías de Sierra de Fuentes subiendo a la Montaña, “las antenas” o el Portanchito…disfrutando de senderos y caminos prácticamente perdidos con un balizamiento perfecto. La organización a cargo del I.E.S. Al-Qazares fue ejemplar permintiendo a corredores y acompañantes disfrutar de una jornada ideal.

En categoría masculina se impuso Francisco J. González con un tiempo de 2:25:53 y en féminas fue Marian Garcia con 3:54:14. La representación por Atl. P. Alburquerque fue en el puesto 24 José A. Generelo con un tiempo 3:00:38, un buena marca y muy buepa posición en la que terminó la prueba de 32 Kms.